سيدي سعادة

مرحبا بك عزيزي الزائر بمنتدى مدينة سيدي سعادة، كي تتمكن من إدراج مواضيع جديدة فعليك بالدخول كعضو، أو بالتسجيل في المنتدى، نتمنى لك عزيزي الزائر أن ينال رضاك ما نقدمه من مواضيع في هذا المنتدى
مدير المنتدى
سيدي سعادة

مرحبا بك عزيزي الزائر بمنتدى مدينة سيدي سعادة، كي تتمكن من إدراج مواضيع جديدة فعليك بالدخول كعضو، أو بالتسجيل في المنتدى، نتمنى لك عزيزي الزائر أن ينال رضاك ما نقدمه من مواضيع في هذا المنتدى
مدير المنتدى
سيدي سعادة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدي سعادة منتدى تربوي تثقيفي إسلامي تعليمي ترفيهي رياضي تفاعلي لكل الجزائريين والعرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 

 

 الطبخة الجزائرية المعروفة طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز

اذهب الى الأسفل 
+2
kentur
WALID
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
WALID
المدير
المدير
WALID


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 2813
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 20/02/2009
المـوقـــــ ع ✿ : سيدي سعادة

الطبخة الجزائرية المعروفة طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز Empty
مُساهمةموضوع: الطبخة الجزائرية المعروفة طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز   الطبخة الجزائرية المعروفة طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز Emptyالإثنين 29 مارس 2010 - 0:22

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير



- نأخذ 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
- 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة - ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض -كأس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره موجودة في القسم ) أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة - نصف كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - الزبيب

طريقة التحضير :

في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من اللهجة المغربية).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في الطاجين+ قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + نزيد الماء حسب الحاجة ، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.


عندما ينضج اللحم نضيف الزبيب المنقوع مسبقا في الماء

ثم نجهز البرقوق ونقلي اللوز

طريقة تحضير البرقوق معسل:

يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل


(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )



مدة طهي الطاجين ساعه الى ساعة ونصف


* في الاخير نزين بالبرقوق واللوز مقلى



منقووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sidisaada.own0.com
kentur
مشرف
مشرف
kentur


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 899
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 15/09/2009
العمر : 48
المـوقـــــ ع ✿ : sidi saada

الطبخة الجزائرية المعروفة طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخة الجزائرية المعروفة طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز   الطبخة الجزائرية المعروفة طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز Emptyالإثنين 29 مارس 2010 - 0:29

شكرا لك شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HADJ TISSAGE
النائب العام
النائب العام
HADJ TISSAGE


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 3452
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 14/01/2010
العمر : 33
المـوقـــــ ع ✿ : سيدي سعادة

الطبخة الجزائرية المعروفة طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخة الجزائرية المعروفة طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز   الطبخة الجزائرية المعروفة طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز Emptyالإثنين 29 مارس 2010 - 8:02

صحيت وليد على الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://WWW.SAHRAA.COM
HaDji-Dz
عضو متألق
عضو متألق
HaDji-Dz


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 492
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 31/08/2009
المـوقـــــ ع ✿ : سيدي سعادة

الطبخة الجزائرية المعروفة طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخة الجزائرية المعروفة طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز   الطبخة الجزائرية المعروفة طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز Emptyالإثنين 29 مارس 2010 - 12:43

مشكووووووووووووووووووووووووور أخي وليد على الطاجييييييييييييييين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HaDji-Dz
عضو متألق
عضو متألق
HaDji-Dz


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 492
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 31/08/2009
المـوقـــــ ع ✿ : سيدي سعادة

الطبخة الجزائرية المعروفة طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخة الجزائرية المعروفة طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز   الطبخة الجزائرية المعروفة طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز Emptyالإثنين 29 مارس 2010 - 12:44

نجيب طبسي ومغرف ونجي ندي حقي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ferial
عضو متميز
عضو متميز
ferial


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 375
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 05/02/2010
المـوقـــــ ع ✿ : بلد المليون ونصف مليون شهيد

الطبخة الجزائرية المعروفة طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخة الجزائرية المعروفة طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز   الطبخة الجزائرية المعروفة طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز Emptyالثلاثاء 30 مارس 2010 - 10:22

ما شاء الله عليك
وصفة رائعة ومشاركة أروع
دائما تتحفنا بمواضيعك الجديدة
فـمواضيعك(ي)دائمـا تضئ سماء مـطبخ سيدي سعادة
واصل ابداعك
نتمنى لك المزيد من التألق والتميز
برحاب مطبخ سيدي سعادة
فلا تحرمنا من جديد ك
نحن بانتظاره على أحر من الجمر
وأتمنـى لكــم قضــاء أجــمل الأوقــات
في منتــدانا الغالـي
تقبل(ي) منـي أرــق التحــايا وأعطرهــا

أختك
ferial
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مختار عالمدار
مشرف
مشرف
مختار عالمدار


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 684
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 04/09/2009
العمر : 38
المـوقـــــ ع ✿ : AlMéRiA

الطبخة الجزائرية المعروفة طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخة الجزائرية المعروفة طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز   الطبخة الجزائرية المعروفة طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز Emptyالثلاثاء 30 مارس 2010 - 17:11

وليـــــــــــــــــــد راني متـــأكد جدا جدا ههههههه باللي راك تكتب وجيعان

هههههه

أنا نكره الحلو البرقوق والزبيب واللوز وهاد الشكيل

مانحملهمش لذلك شكرا لك شريكي على المشاركة

واصل ولا تفاصل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.startimes.com/f.aspx?mode=f&member=1636785
 
الطبخة الجزائرية المعروفة طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجين الدجاج بالزيتون
»  جولة في مطبخ الجزائرية
» فرقة المعروفة على المستوى الوطني حمداو ى سيدي سعادة
» اللحم بالفواكه الجافة
» جنـــــــــــــاية الجنسية الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيدي سعادة :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة
  جميع الحقوق محفوظة لـ{WALID} Powered by phpBB2 ®{منتديات سيدي سعادة} حقوق الطبع والنشر©2010 -2011
  
**** اللهم من اعتز بك فلن يذل، ومن اهتدى بك فلن يضل، ومن استكثر بك فلن يقل، ، لا إله إلا الله ****..