سيدي سعادة

مرحبا بك عزيزي الزائر بمنتدى مدينة سيدي سعادة، كي تتمكن من إدراج مواضيع جديدة فعليك بالدخول كعضو، أو بالتسجيل في المنتدى، نتمنى لك عزيزي الزائر أن ينال رضاك ما نقدمه من مواضيع في هذا المنتدى
مدير المنتدى
سيدي سعادة

مرحبا بك عزيزي الزائر بمنتدى مدينة سيدي سعادة، كي تتمكن من إدراج مواضيع جديدة فعليك بالدخول كعضو، أو بالتسجيل في المنتدى، نتمنى لك عزيزي الزائر أن ينال رضاك ما نقدمه من مواضيع في هذا المنتدى
مدير المنتدى
سيدي سعادة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدي سعادة منتدى تربوي تثقيفي إسلامي تعليمي ترفيهي رياضي تفاعلي لكل الجزائريين والعرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 

 

 اللحم بالفواكه الجافة

اذهب الى الأسفل 
+2
saada
ferial
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ferial
عضو متميز
عضو متميز
ferial


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 375
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 05/02/2010
المـوقـــــ ع ✿ : بلد المليون ونصف مليون شهيد

اللحم بالفواكه الجافة Empty
مُساهمةموضوع: اللحم بالفواكه الجافة   اللحم بالفواكه الجافة Emptyالأحد 7 مارس 2010 - 19:50


المقادير :
ـ لحم الغنم (الكتف)...
ـ الزعفران الحر...
ـ سكنجبير نصف ملعقة صغيرة...
ـ إبزار ربع ملعقة صغيرة...
ـ قرفة نصف ملعقة صغيرة...
ـ ملعقة صغيرة سمن...
ـ الملح...
ـ الزيت مقدار نصف كأس مخلط بالزبدة...
ـ البصل إما واحدة كبيرة أو 2 متوسطتين...



مقادير الحشو

ـ نصف كيلومن اللوز منقي ومقلي ومطحون
ـ ربع كيلومن الكركاع محمرشوية في الفرن مطحون
ـ المسكة الحرة مدقوقة مع قليل من السكر
ـ ملعقة قرفة + قبصة ملح
ـ كأس صغير من الزبيب منقوع من قبل لمدة نصف ساعة
ملعقتين كبيرتين من السكر
ـ كما يمكن اظافة المشمش,حيث يتم غسله جيدا و تزال البذور ان وجدت و ترقد بعصير البرتقال و قرفة و سكر و شوية ملح

الطريقة:
ـ نخلط جميع عناصر الحشو ونشق الضلعة ما بين اللحم و العظم وتدهن بقليل من الزعفران وتعمره بالحشو ونخيط مكان الحشو جيدا...
ـ تم تدهن جيدا بالشرمولة: ملح ابزار راس الحانوت سكين جبير طري سكين جبير عادي ثوم سمن خرقوم بلدي و الزعفران,و نتركها تتشرب الخلطة...
ـ أول ما يتم وضعها على النار تكون على وجهها لحين تكتسب الون بعض الشئ ثم نقلبها تكمل نضوجها...

ـ ثم نضيف البصل وباقي التوابل و الزيت والماء الكافي ولما تطيب نضعها في الفرن حتى تتحمر ونترك المرق حتى يتختر وتقدم في طبق مع مرقها والتزين حسب ذوقك...
وبالصحة والعافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saada
عضو متميز
عضو متميز
saada


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 289
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 22/01/2010
العمر : 32
المـوقـــــ ع ✿ : سيدي سعادة مركز

اللحم بالفواكه الجافة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحم بالفواكه الجافة   اللحم بالفواكه الجافة Emptyالأحد 7 مارس 2010 - 20:03

امممممممم شحال بنيانة
ههههههههه
انا نموت على لأطباق الشاهية مدابيكم
كثروا وماتخافوش
شكرا اختي على موضوعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
WALID
المدير
المدير
WALID


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 2813
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 20/02/2009
المـوقـــــ ع ✿ : سيدي سعادة

اللحم بالفواكه الجافة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحم بالفواكه الجافة   اللحم بالفواكه الجافة Emptyالأحد 7 مارس 2010 - 22:55

شهية طيبة
وزعما انت تعرفي طيبي كيما هاك
ههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sidisaada.own0.com
مختار عالمدار
مشرف
مشرف
مختار عالمدار


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 684
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 04/09/2009
العمر : 38
المـوقـــــ ع ✿ : AlMéRiA

اللحم بالفواكه الجافة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحم بالفواكه الجافة   اللحم بالفواكه الجافة Emptyالإثنين 8 مارس 2010 - 0:24

وليـــــــــــــــــــــــد قلت لك خطينا من الكوزينة يرحم باباك هههه علاه علاه تخربلنا فالعقلية

(عقلية تع ماكلة هههههه)

أنا مانبغيش الحلو مشي كيما الغاشي (مقلوب)

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


مشكورة الأخت على لا روسات ان شاء الله تنجح للي غادي يجربوها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.startimes.com/f.aspx?mode=f&member=1636785
Game Start
عضو متميز
عضو متميز
Game Start


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 290
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 21/12/2009

اللحم بالفواكه الجافة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحم بالفواكه الجافة   اللحم بالفواكه الجافة Emptyالإثنين 8 مارس 2010 - 11:42

أختي الكريمة هذا الطبق ماراهوش طبق عادي هذا حلو Vista
يعني يلزمله جيب ملان مادام راه غير لوز و مشماش و صوالح ما نعرفهمش خلاص حتى فالمنام
حنا غير تاع خبطة رقاق قبضة مسمن قصعة تاع بغرير
على بالك راح تعلمونا هذو الصوالح و تعرقو فالوكالة هههها

مشكورة اختي ferial على الطبق الرائع المصحوب بصور توضيحية زادته ابداعا و جمال

على فكرة la sos تاعه راها تخرج من كلافيي عندي صباعي كامل تعسلو هههها
تحياتي...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HADJ TISSAGE
النائب العام
النائب العام
HADJ TISSAGE


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 3452
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 14/01/2010
العمر : 32
المـوقـــــ ع ✿ : سيدي سعادة

اللحم بالفواكه الجافة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحم بالفواكه الجافة   اللحم بالفواكه الجافة Emptyالإثنين 8 مارس 2010 - 14:43

;[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
انا هاذي بزاف عليا
الله يعطيك العفية مشكورة الاخت فريال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://WWW.SAHRAA.COM
ferial
عضو متميز
عضو متميز
ferial


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 375
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 05/02/2010
المـوقـــــ ع ✿ : بلد المليون ونصف مليون شهيد

اللحم بالفواكه الجافة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحم بالفواكه الجافة   اللحم بالفواكه الجافة Emptyالأربعاء 10 مارس 2010 - 8:45

شكرا على ردودكم المحفزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحم بالفواكه الجافة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطبخة الجزائرية المعروفة طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيدي سعادة :: منتديات الأسرة-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة
  جميع الحقوق محفوظة لـ{WALID} Powered by phpBB2 ®{منتديات سيدي سعادة} حقوق الطبع والنشر©2010 -2011
  
**** اللهم من اعتز بك فلن يذل، ومن اهتدى بك فلن يضل، ومن استكثر بك فلن يقل، ، لا إله إلا الله ****..