سيدي سعادة

مرحبا بك عزيزي الزائر بمنتدى مدينة سيدي سعادة، كي تتمكن من إدراج مواضيع جديدة فعليك بالدخول كعضو، أو بالتسجيل في المنتدى، نتمنى لك عزيزي الزائر أن ينال رضاك ما نقدمه من مواضيع في هذا المنتدى
مدير المنتدى
سيدي سعادة

مرحبا بك عزيزي الزائر بمنتدى مدينة سيدي سعادة، كي تتمكن من إدراج مواضيع جديدة فعليك بالدخول كعضو، أو بالتسجيل في المنتدى، نتمنى لك عزيزي الزائر أن ينال رضاك ما نقدمه من مواضيع في هذا المنتدى
مدير المنتدى
سيدي سعادة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدي سعادة منتدى تربوي تثقيفي إسلامي تعليمي ترفيهي رياضي تفاعلي لكل الجزائريين والعرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 

 

 الشخشوخة الجزائرية ممم ولا اروع ادخلو

اذهب الى الأسفل 
+2
مختار عالمدار
ferial
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ferial
عضو متميز
عضو متميز
ferial


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 375
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 05/02/2010
المـوقـــــ ع ✿ : بلد المليون ونصف مليون شهيد

الشخشوخة الجزائرية ممم ولا اروع ادخلو Empty
مُساهمةموضوع: الشخشوخة الجزائرية ممم ولا اروع ادخلو   الشخشوخة الجزائرية ممم ولا اروع ادخلو Emptyالسبت 1 مايو 2010 - 9:39


الشخشوخة الجزائرية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة في
الجزائر
و يختلف اعدادها من منطقة إلى أخرى




وصحتين
وعافية

المقادير
مقادير
تحضيرالمرق
1دجاجة مفرغة
4طماطم حمراء طازجة
3 بصل
2ملاعق طماطم
مصبرة
قليل من الحمص المنقوع


ملاعق زيت
التوابل فلفل اسود و فلفل
احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحب الحار



العجينة


مقادير العجين
500غ دقيق متوسط
500 طحين أو
ما يعرف بالفرينة
ملعقة ملح صغيرة
ماء


تحضير
رقائق الشخشوخة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
غربلي
الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى
تصبح متجانسةوسهلة الاستعمال


اتركيها ترتاح لمدة 05
دقائق كوني
كويرات و اتركيها على حدى


بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على
شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى
لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق


كيفية تحضير
المرقة


اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي
قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و
الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على
نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي
معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع
متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تنبيه
يمكنك استبدال
الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل
الحار

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مختار عالمدار
مشرف
مشرف
مختار عالمدار


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 684
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 04/09/2009
العمر : 38
المـوقـــــ ع ✿ : AlMéRiA

الشخشوخة الجزائرية ممم ولا اروع ادخلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة الجزائرية ممم ولا اروع ادخلو   الشخشوخة الجزائرية ممم ولا اروع ادخلو Emptyالسبت 1 مايو 2010 - 17:03

هادي الشخشوخة البسكــــــرية


حنا نعيطولها الرقــــــــــاق والشكشوكة حاجة وحدخرى


راه قريب يدخل الصيف ونجيبلكم المقاديــــــــــــر

المهم اللي راني عاقــــــــــل عليه هو: قنطار و400 كيلو بصــــــــل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.startimes.com/f.aspx?mode=f&member=1636785
راجية رضى الله
مشرفة
مشرفة
راجية رضى الله


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 1250
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 22/03/2010

الشخشوخة الجزائرية ممم ولا اروع ادخلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة الجزائرية ممم ولا اروع ادخلو   الشخشوخة الجزائرية ممم ولا اروع ادخلو Emptyالسبت 1 مايو 2010 - 23:19

ياخااااااا عليك يا لمختار


وشكراااااا على الموضوع وتقبلى مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مختار عالمدار
مشرف
مشرف
مختار عالمدار


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 684
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 04/09/2009
العمر : 38
المـوقـــــ ع ✿ : AlMéRiA

الشخشوخة الجزائرية ممم ولا اروع ادخلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة الجزائرية ممم ولا اروع ادخلو   الشخشوخة الجزائرية ممم ولا اروع ادخلو Emptyالسبت 1 مايو 2010 - 23:43

هههههه مالكي؟ ماعجبوكش المقادير؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.startimes.com/f.aspx?mode=f&member=1636785
HADJ TISSAGE
النائب العام
النائب العام
HADJ TISSAGE


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 3452
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 14/01/2010
العمر : 33
المـوقـــــ ع ✿ : سيدي سعادة

الشخشوخة الجزائرية ممم ولا اروع ادخلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة الجزائرية ممم ولا اروع ادخلو   الشخشوخة الجزائرية ممم ولا اروع ادخلو Emptyالأحد 2 مايو 2010 - 0:01

قنطار و400 كيلو بصل
انت مخطار فور



شكرا لكي فريال طيابة تاعنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://WWW.SAHRAA.COM
feddi
عضو متألق
عضو متألق
feddi


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 450
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 23/02/2009

الشخشوخة الجزائرية ممم ولا اروع ادخلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة الجزائرية ممم ولا اروع ادخلو   الشخشوخة الجزائرية ممم ولا اروع ادخلو Emptyالإثنين 3 مايو 2010 - 10:35

انت رائعة ايتها الاخت في مواضعك

مشكورة واصلي نتمنى ان نجرب هذه الوجبة


تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
WALID
المدير
المدير
WALID


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 2813
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 20/02/2009
المـوقـــــ ع ✿ : سيدي سعادة

الشخشوخة الجزائرية ممم ولا اروع ادخلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة الجزائرية ممم ولا اروع ادخلو   الشخشوخة الجزائرية ممم ولا اروع ادخلو Emptyالثلاثاء 4 مايو 2010 - 19:36

شكرا على الوصفة واصلي في ابداعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sidisaada.own0.com
 
الشخشوخة الجزائرية ممم ولا اروع ادخلو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جنـــــــــــــاية الجنسية الجزائرية
» الجامعات الجزائرية
»  جولة في مطبخ الجزائرية
» بعض المفردات الجزائرية و شرح معناها
» مواقع الأندية الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيدي سعادة :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة
  جميع الحقوق محفوظة لـ{WALID} Powered by phpBB2 ®{منتديات سيدي سعادة} حقوق الطبع والنشر©2010 -2011
  
**** اللهم من اعتز بك فلن يذل، ومن اهتدى بك فلن يضل، ومن استكثر بك فلن يقل، ، لا إله إلا الله ****..