سيدي سعادة

مرحبا بك عزيزي الزائر بمنتدى مدينة سيدي سعادة، كي تتمكن من إدراج مواضيع جديدة فعليك بالدخول كعضو، أو بالتسجيل في المنتدى، نتمنى لك عزيزي الزائر أن ينال رضاك ما نقدمه من مواضيع في هذا المنتدى
مدير المنتدى
سيدي سعادة

مرحبا بك عزيزي الزائر بمنتدى مدينة سيدي سعادة، كي تتمكن من إدراج مواضيع جديدة فعليك بالدخول كعضو، أو بالتسجيل في المنتدى، نتمنى لك عزيزي الزائر أن ينال رضاك ما نقدمه من مواضيع في هذا المنتدى
مدير المنتدى
سيدي سعادة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدي سعادة منتدى تربوي تثقيفي إسلامي تعليمي ترفيهي رياضي تفاعلي لكل الجزائريين والعرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 

 

 المبسس الجزائري ......اليكم روعة

اذهب الى الأسفل 
+2
HADJ TISSAGE
ferial
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ferial
عضو متميز
عضو متميز
ferial


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 375
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 05/02/2010
المـوقـــــ ع ✿ : بلد المليون ونصف مليون شهيد

المبسس الجزائري ......اليكم روعة Empty
مُساهمةموضوع: المبسس الجزائري ......اليكم روعة   المبسس الجزائري ......اليكم روعة Emptyالأحد 4 أبريل 2010 - 16:00

المقادير
3 أعبار أو أكيال سميد صلب متوسط الخشونة(انا أكيل بالصحن الدي نحط
به الشوربة و نحن نسميه هنا بالجزائر الغرفية )

1 عبر أو كيلة مادة دسمة (تخلط زيت و زبدة دائبة او مارغارين
)(نفس الشئ كيلي بنفس الصحن أو الغرفية )

شوية ملح (رشة)
2 ملاعق كبيرة سكر
ماء
زيت للقلي
و اخير عسل للتحلية
التحضير
تأخدين صينية و تضعين فيها السميد الخشن و السكر و المادة
الدسمة(الصحن لا يجب ان يكون مملوءا 100/100و لكن فقط 80/100و هدا فقط فيما يخص
المادة الدسمةلكي لا يتفتت الخليط عند القلي) و رشة الملح و تبدأين تبسين و تفركين
السميد جيدا حتى يتشرب تلك المادة الدسمة .

هدا هو الصحن الدي اكيل به....غرفية شوربة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]1
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2
من بعد دلك تبدأين برش بالماءعلى الخليط و الغرض من الماء ليس
العجن فحداري المبسس لا يعجن و لكن فقط يلم بالماء

يعني ترشين مرة على مرة الماء مع الفرك حتى تحسين انك قادرة ان
تلمي الخليط على شكل دائري و سميك نوعا ما. كما في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]3
و من ثم تبدأ عملية التقطيع على شكل مربعات .كما في الصورة
طبعا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]4
و نأتي الأن الى الخطوة الأخيرة و هي القلي في الزيت و بعدها
تعسلينه بعسل عادي..يعني لا داعي الى ان تسخني العسل
.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]5
و اخيرا هد هو المبسس الجزائري و ارجو ان تجربوه ...صحة و عافية و
شكر

يالله سلام عليكم و الله الموفق.تحياتي .
منقوووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HADJ TISSAGE
النائب العام
النائب العام
HADJ TISSAGE


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 3452
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 14/01/2010
العمر : 33
المـوقـــــ ع ✿ : سيدي سعادة

المبسس الجزائري ......اليكم روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المبسس الجزائري ......اليكم روعة   المبسس الجزائري ......اليكم روعة Emptyالأحد 4 أبريل 2010 - 16:13

شكرا فريال دائما
دائما بمواضيك الطبخ فور
مبسس شتناه
بصح ما كليناه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://WWW.SAHRAA.COM
عاشقة الطبيعة
عضو نشيط
عضو نشيط
عاشقة الطبيعة


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 89
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 31/01/2010

المبسس الجزائري ......اليكم روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المبسس الجزائري ......اليكم روعة   المبسس الجزائري ......اليكم روعة Emptyالأحد 4 أبريل 2010 - 16:22

ما شاء الله إبداع وتميز،وصفة أقل ما يمكن
وصفها بالشهية واللذيذة .
تسلم الأيادي يا رب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Game Start
عضو متميز
عضو متميز
Game Start


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 290
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 21/12/2009

المبسس الجزائري ......اليكم روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المبسس الجزائري ......اليكم روعة   المبسس الجزائري ......اليكم روعة Emptyالأحد 4 أبريل 2010 - 16:40

والله يا فريال ...
مبسس و مبسس بالعسل و يحيا مولات الوصفة
تحياتي ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
WALID
المدير
المدير
WALID


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 2813
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 20/02/2009
المـوقـــــ ع ✿ : سيدي سعادة

المبسس الجزائري ......اليكم روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المبسس الجزائري ......اليكم روعة   المبسس الجزائري ......اليكم روعة Emptyالإثنين 5 أبريل 2010 - 17:43

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sidisaada.own0.com
ferial
عضو متميز
عضو متميز
ferial


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 375
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 05/02/2010
المـوقـــــ ع ✿ : بلد المليون ونصف مليون شهيد

المبسس الجزائري ......اليكم روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المبسس الجزائري ......اليكم روعة   المبسس الجزائري ......اليكم روعة Emptyالثلاثاء 6 أبريل 2010 - 17:01

شكرا على ردودكم المحفزة

+++

لي عجبوا يقولي نبعثلو ههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مختار عالمدار
مشرف
مشرف
مختار عالمدار


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 684
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 04/09/2009
العمر : 38
المـوقـــــ ع ✿ : AlMéRiA

المبسس الجزائري ......اليكم روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المبسس الجزائري ......اليكم روعة   المبسس الجزائري ......اليكم روعة Emptyالإثنين 12 أبريل 2010 - 23:40

والله يا أخت فريال باين عليك طباخة مالكبار

يعطيك الصحة وشكرا على المبسس


أنا عجبني أيا رسليلي pـــلا هههه العنوان راه مكتوب تحت الصورة الشخصية

ههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.startimes.com/f.aspx?mode=f&member=1636785
ferial
عضو متميز
عضو متميز
ferial


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 375
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 05/02/2010
المـوقـــــ ع ✿ : بلد المليون ونصف مليون شهيد

المبسس الجزائري ......اليكم روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المبسس الجزائري ......اليكم روعة   المبسس الجزائري ......اليكم روعة Emptyالثلاثاء 13 أبريل 2010 - 9:28

وين راه المشكل خويا مختار نبعثولك 2 بلاوات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المبسس الجزائري ......اليكم روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» روعة روعة روعة روعة روعة روعة روعة .... ادخل وتمتع......حصــري..هدية للأعضاء
» لمن لا يعرف الطبخ الجزائري
» الكعك الجزائري المضفور
»  البوراك الجزائري
»  اليكم موقع لجميع انواع الدناكل في العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيدي سعادة :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة
  جميع الحقوق محفوظة لـ{WALID} Powered by phpBB2 ®{منتديات سيدي سعادة} حقوق الطبع والنشر©2010 -2011
  
**** اللهم من اعتز بك فلن يذل، ومن اهتدى بك فلن يضل، ومن استكثر بك فلن يقل، ، لا إله إلا الله ****..