WALID المدير
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 2813 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 20/02/2009 المـوقـــــ ع ✿ : سيدي سعادة
| موضوع: ِِِِ طريقـــــــة عمـــــل الدوارة ِِِِِ الإثنين 7 نوفمبر 2011 - 21:16 | |
| الــحمد لله وحــده .. والصــلاة والســلام عــلى مــن لا نبــي بعــده .. ســيدنا محــمد و لنــجعل من من الذكريات الــوانا في كتابنا و لنــملئ صــفاحتنا البيــضاء بســطور ذهبية صلــى الله عليــه وســلم ..</STRONG></STRONG> ســيد الأولــين والآخــريــن .. وعلــى آلــه وصحــبه أجمــعين .. إلـى يــوم الــدين ... تمضي الأيـام .. لكن الذكرى تبقــى الماضــي مضـى .. و المضارع يمضي لذلك فلنطـوي صفحـة الماضـي و لنبــدأ بصفحات بيضــاء جديــدة تعــكس جمالها على منتــدانا هذا .. الحمـد لله وحده نحمده و نشكره و نستعـينه و نستـغفره و نعـود بالله مـن شـرور أنـفسنا و من سيـئات أعمالنا .. من يـهده الله فلا مظل لـه و مـن يظـلل فلن تـجد له ولياً مرشدا ..و أشـهد ألا إلاه إلا الله وحده لا شريك له و أن محــمداً عبده و رسـوله صــلى الله عليه و سلم و على آله و صحبه أجمعين و من تبعهم بإحسـان إلى يوم الدين .. ربنا لا علم لنا إلا ما علمتنا إنك أنت العليم </STRONG></STRONG></STRONG></STRONG></STRONG></STRONG></STRONG> الـخـبــيـر .. ربـنـا لا فــهم لـنا إلا ما فهــمتنا إنــك أنـت الجــواد الـكـريـم .
ربـي اشرح لي صــدري و يســر لي أمــري و احــلل عقــدة من لســاني يفقــهوا قــولي .. .. الطريقة الاولى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
دوارة خروف او كرشة
4 فصوص ثوم مدحوس
بصلة صغيرة قطع صغيرة / اختيارية
ملعقة خل كبيرة في الاخير لما تجهز
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
الثوابل // ملح + فلفل احمر + كامون + فلفل اسود+ زنجبيل + زعفران
قصبر + معدنوس // بقدونس// مفروم ماء و زيت
الطريقة
تغطس معدة الغنم في الماء الساخن جداا تنظف جيدا بواسطة السكين مع اضافة الماء الساخن عند الحاجة حتى تصبح بيضاء مثل الثلج و نزيل منها كل الشوائب و تقطع هي و الرئة مربعات ثم تستقطر جيدا من الماء .
في طنجرة الظغط توضع + الثوابل + الماء و الزيت + القصبر و البقدونس و تقفل جيدا مع مراقبة مستوى الماء و اضافته عند الحاجة
عندما تنضج نضيف ملعقة خل كبيرة و نتركها تتشرب من الماء جيدا و الف هنا و شفا طبعا كرشة العيد بيكون لها مداق مميز لكونها تطبخ على الفحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة الثانيه
المقادير
التقلية (الكرشة + الرئة +الامعاء )
2 بصلات الملح الابزار الزنجبيل الكامون نصف ربع كاس من الزيتون ربع كاس من زيت الزيتون ملعقة من القزبر والمعدنوس 3 فصوص ثوم ملعقتان من معجون الطماطم حامضة مصيرة 250 جرام من الزيتون للتزيين.
تقنية التحضير
تنظف التقلية جدا , توضع في اناء للطبخ, يضاف الملح , البصل محكوك, الابزار , الزنجبيل, الكامون, الزيت , القزبور والمعدنوس مفرومين, الثوم مفروم, توضع فوق النار لمدة 40 دقيقة, تضاف الطماطم في النهاية , ويزين الطبق بالزيتون والحامض مصير.
| |
|