السلام عليكم ،
علابالي بلّي الصيف راه داخل ،
و علابالي بلّي غادي تولي الاكلة الوحيدة في هذا الفصل ،
هي الفلفل صناديق صناديق ههههه من السمار ،
عليها باه جبتلكم هاذي الأكلة نتاع الفلفل ،
المكونات:
450 جم من لحم البقر المفروم
1 280 جم من أوراق السبانخ المجمدة مقطعة ثم إذابة الثلج عنها
وعصر سوائلها
1 حبة من الكوسا مبشورة خشنــًا (كوبان تقريبًا)
1 حبة صغيرة الحجم من البصل المفروم (1 كوب تقريبًا)
1/2 كوب من البرغل
1 بيضة مخفوقة قليلاً
1/2 ملعقة صغيرة من الزعتر البري المجفف
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
فلفل أسود مطحون طازج
3 حبات فلفل رومي أحمر مقطعة طوليًا إلى نصفين ومنزوع منها
القلب والبذور
2 عبوة (تزن الواحدة 400 جم) من الطماطم المطبوخة مقطعة إلى
قطع صغيرة
1/3 كوب من جبن الفيتا مفتتة.
طريقة التحضير:
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية)
يخلط اللحم مع السبانخ والكوسا والبصل والبرغل والبيض والزعتر البري
والملح وقليل من الفلفل الأسود في وعاء كبير جيداً حتى يتجانس الخليط
ترص أنصاف الفلفل بحيث تكون الجهة المقطوعة لأعلى في صينية خبز مساحتها
9 × 13 بوصة
تحشى أنصاف الفلفل بخليط اللحم،
يصب فوق الفلفل الطماطم وجبن الفيتا ثم تغطى الصينية بأوراق الألومنيوم
ثم توضع في الفرن لمدة 30 دقيقة
يرفع الغطاء عن الصينية وتترك في الفرن لمدة 25 دقيقة إضافية حتى
ينضج اللحم والفلفل.
شهية طيبة للجميع.