سيدي سعادة

مرحبا بك عزيزي الزائر بمنتدى مدينة سيدي سعادة، كي تتمكن من إدراج مواضيع جديدة فعليك بالدخول كعضو، أو بالتسجيل في المنتدى، نتمنى لك عزيزي الزائر أن ينال رضاك ما نقدمه من مواضيع في هذا المنتدى
مدير المنتدى
سيدي سعادة

مرحبا بك عزيزي الزائر بمنتدى مدينة سيدي سعادة، كي تتمكن من إدراج مواضيع جديدة فعليك بالدخول كعضو، أو بالتسجيل في المنتدى، نتمنى لك عزيزي الزائر أن ينال رضاك ما نقدمه من مواضيع في هذا المنتدى
مدير المنتدى
سيدي سعادة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدي سعادة منتدى تربوي تثقيفي إسلامي تعليمي ترفيهي رياضي تفاعلي لكل الجزائريين والعرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 

 

 كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
celtic
مشرف
مشرف
celtic


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 1513
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 13/02/2010
العمر : 36
المـوقـــــ ع ✿ : قرـــboussaـــ

كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة  Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة    كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة  Emptyالخميس 30 ديسمبر 2010 - 10:04


[center][font= Arabic Transparent][color=blue][size=18]


صباح الخيرات ومساء المسرات

واسعد الله جميع اوقاتكم احبتي

كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة




المكوّنات:
للعجينة:
* 2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المفتّت
* 1 ملعقة طعام من السكر الناعم
* ½ كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة

للحشوة:
* 1½ كوب أو 300 غ من جبنة الكريما
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* ¼ كوب أو 50 غ من السكر الناعم
* 2 من البيض
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* ½ ملعقة صغيرة من بشْر قشر الحامض

للتغليفة:
* 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من التفاح٬ مقشّرة، منزوعة البذور ومقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
* 1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم
* 4 ملاعق طعام من الماء
* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ¼ كوب أو 25 غ من اللوز المقطّع إلى شرائح٬ المحمّص

طريقة التحضير:
* يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والسكر وتُرص العجينة على القاعدة والجوانب في قالبٍ للتارت ذي قاعدةٍ مرنةٍ قياس 26 سم ثم يوضع القالب جانباً.
* تُخلط جبنة الكريما مع قشطة نستله والسكر داخل وعاءٍ متوسط الحجم إلى أن يصبح المزيج ناعماً.
* يُضاف البيض مع الفانيلا وبرش الحامض ويخفق جيداً مع مزيج الجبنة ثم يسكب المريج فوق القاعدة المحضرة.
* تُغطى القاعدة والجوانب الخارجية من قالب التارت بورق الألمنيوم ثم يوضع القالب في صينية الفرن المليئة بالقليل من ماء (بان ماري). * تُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 40 إلى 45 دقيقة أو إلى أن يبدو المزيج شديداً في الوسط عند لمسه بالإصبع.
* في هذه الأثناء، توضع الزبدة المذوّبة مع التفاح، السكر والماء في قدرٍ متوسطة الحجم وتُحرّك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح التفاح طرياً.
* يُضاف مسحوق القرفة ويحرك ... [/size][/color][/font][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HaDji-Dz
عضو متألق
عضو متألق
HaDji-Dz


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 492
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 31/08/2009
المـوقـــــ ع ✿ : سيدي سعادة

كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة    كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة  Emptyالخميس 30 ديسمبر 2010 - 10:09

دمت وفينا لنا ودمنا اوفياء لك يا السالتيك شكرا على عودتك القوية لمنتداياتنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجية رضى الله
مشرفة
مشرفة
راجية رضى الله


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 1250
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 22/03/2010

كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة    كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة  Emptyالخميس 30 ديسمبر 2010 - 23:31

شكراااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kentur
مشرف
مشرف
kentur


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 899
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 15/09/2009
العمر : 47
المـوقـــــ ع ✿ : sidi saada

كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة    كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة  Emptyالجمعة 31 ديسمبر 2010 - 0:52

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HADJ TISSAGE
النائب العام
النائب العام
HADJ TISSAGE


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 3452
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 14/01/2010
العمر : 32
المـوقـــــ ع ✿ : سيدي سعادة

كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة    كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة  Emptyالأحد 2 يناير 2011 - 10:40

دمت وفينا لنا ودمنا اوفياء لك يا السالتيك شكرا على عودتك القوية لمنتداياتنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://WWW.SAHRAA.COM
 
كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيدي سعادة :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة
  جميع الحقوق محفوظة لـ{WALID} Powered by phpBB2 ®{منتديات سيدي سعادة} حقوق الطبع والنشر©2010 -2011
  
**** اللهم من اعتز بك فلن يذل، ومن اهتدى بك فلن يضل، ومن استكثر بك فلن يقل، ، لا إله إلا الله ****..