صاحبة السمو عضو نشيط
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 188 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 04/07/2010
| موضوع: المـثــــــوم..؟؟ الأحد 8 أغسطس 2010 - 20:30 | |
|
المثوم هو طبق من الاطباق الجزائرية المعمولة باللحم المفروم و الحمص
المقادير:
* 300غ قطع من لحم ( خروف او عجل)
* 200غ لحم مفروم
*حفنة من الحمص المنقوع في الماء ليلة من قبل
* 1 ملعقة كبيرة سمن
* 2 ملاعق كبيرة زيت
* 1 رأس ثوم
*4/1 ملعقة فلفل اسود
* 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
* 2/1 ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة ملح
* 1 بيضة
* 1 لتر ماء دافىء
طريقة التحضير
1- في قدر ضعي اللحم و الزيت و اتركي اللحم يتحمص على نار هادئة , بينما تحضري (الدرسة ) التي هي عبارة عن خليط
التوابل كالأتي:
اهرسي الثوم ,الملح,الكمون,الفلفل الأسود, الفلفل الأحمرو اخلطي الكل مع بعض جيدا. ثم قسمي الدرسة إلى قسمين .
ضعي الجزء الاول في اللحم الذي يُحمص في القدر بعدها اضيفي الحمص و الماء الساخن و اغلقي القدر
و اتركيه يطهى لمدة 25الى 30 دقيقة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- في حين حضري اللحم المفروم في إناء و اضيفي عليه الدرسة و البيضة لتساعد على تماسل اللحم المفروم !
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اخلطي الكل مع بعض جيداثم شكلي كريات من اللحم المفروم و اتركيها على حدى.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في هذا الوقت تفقدى اللحم الموجود في القدر ,,,,,,, فإذا كان ناضج ضعي الكريات في المرق و اتركيها بضع دقائق حتى يتخثر
المرق و شهية طيبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملاحظة:
عادة و المعروف ان المثوم مرقه ابيض لكن يمكن إضافة ملعقة من الطماطم المصبرة مع الحمص و الماء الساخن في البداية
لإعطائه اللون الأحمر و لأعطائة نكهة طيبة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ــــــــــــــــــــــــــــــــ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
Scorpion عضو نشيط
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 75 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 21/06/2010
| موضوع: رد: المـثــــــوم..؟؟ الثلاثاء 10 أغسطس 2010 - 14:53 | |
| شكراً اختي الكريمة على الكيفية الجميلة و التي هي في متناول الجميع
اللحم 950 دج للكيلو فيه زوج كويرات
في المنام كي نرقد نشوف البطاطا مغلية و نهار لي نتقلش
طبعا في المانم نشوفها مقلية بالبيض
شكرا | |
|
WALID المدير
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 2813 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 20/02/2009 المـوقـــــ ع ✿ : سيدي سعادة
| موضوع: رد: المـثــــــوم..؟؟ الثلاثاء 10 أغسطس 2010 - 18:46 | |
| | |
|
صاحبة السمو عضو نشيط
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 188 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 04/07/2010
| موضوع: رد: المـثــــــوم..؟؟ الثلاثاء 10 أغسطس 2010 - 18:49 | |
| ارى ان محامي الدفاع السيد العقرب اصبح ضدي
دائما في قسم الطبخ يتهجم علي
على كل اخي الكريم الوصفة لا تخصك
الوصفة مخصصة لصحاب الشكارة .الفليكسي وأكتيفي حتى لصباح
| |
|
صاحبة السمو عضو نشيط
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 188 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 04/07/2010
| موضوع: رد: المـثــــــوم..؟؟ الثلاثاء 10 أغسطس 2010 - 19:04 | |
| - WALID كتب:
- طبق رائع انا احبه كثيرا
شكرا اخي وليد
هاهو واحد منهم بان ههههههه | |
|
Scorpion عضو نشيط
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 75 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 21/06/2010
| موضوع: رد: المـثــــــوم..؟؟ الأربعاء 11 أغسطس 2010 - 11:55 | |
| مرحباً أيتها اللؤلؤة الغـــــــالية رمضان مبارك كريم أعاده الله علينا بكل الخيرات و اليمن و البركات تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال ================================== أعذري وقاحتي في ردي أيتها اللؤلؤة غضي النظر عن ردي هذه المرة و اليك رد آخر ================================== آه ه ه ه يا لها من وصفة شهية انه لذيذ كم أحبه وكم اشتقت اليه (المثوم طبعاً) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] شكراً لك أختي الكريمة | |
|
صاحبة السمو عضو نشيط
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 188 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 04/07/2010
| |
مختار عالمدار مشرف
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 684 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 04/09/2009 العمر : 38 المـوقـــــ ع ✿ : AlMéRiA
| موضوع: رد: المـثــــــوم..؟؟ الجمعة 13 أغسطس 2010 - 18:22 | |
| ههههههههه الشعب راه صايم هنا
مالكم
شكرا على الطبق اللذيذ [b]لـــؤلـــؤة
لذيذ قبل الفطور والعكس ماسوى ذلك هههه
خاطرش كي الواحد يعمرها حريرة وليموناد مايبانله والو من بعد[/b]
العقرب خويا أشاطرك بعض الرأي صديقي ههه | |
|