*المقادير*
250غ من الدقيق الخشن (السميد الاحرش )
100غ دقيق ناعم
50غ من السمسم المحمر (الجلجلان )
لتر ونصف زيت
400غ سكر
1ليمونة
ملعقتين ماء ورد
50غ سكر
لتر من الماء
وتمر معجون (يعنى نزيل النوات عن التمر
وندعكه بقليل من الزيت حتى نتحصل على عجينة )
*طريقة الاعداد *
نضع الدقيق الخشن مع الدقيق الناعم
و50غ السكر ونصف لتر من الزيت ونخلطهم مع بعض
حتى نتحصل على عجين نترك العجين ترتاح....
ونحضر القطر نضع السكر في اناء الطبخ ونضف
عليه الماء ونضعه يغلي عندما يغلى المزيج
نضف
عليه عصير الليمونة ونتركه حتى يتجانس ونسكب
عليه ماء الورد ونطفي النار ونتركه يبرد
بعدها نقم بتحضير العجينةنقسم العجينة
الى جزئين ناخذ جزء منهاو نفرده على رخامة
او على خشبة يكون سمكها 2سم وطولها 15سم
وعرضها12سم وبعدها نفرد
عليها عجينة التمر ونفردالعجينة المتبقية
ونضعها فوق التمر نتحصل على3طبقات طبقتين
من العجية وطبقة من التمر نقسمها
على4 مستطيلات وناخذ كل مستطيل ونقطع في شكل
معينات نتحصل على 5قطع من كل مستطيل الكل
نتحصل على 20حبة وبعدها
نقليهم في الزيت حتى يصير لونهم ذهبي وبعد
نضعهم في القطر .ونخرجهم ونرش عليه السمسم
ونضعهم في طبق التقليدي
صحتين و عافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]