سيدي سعادة

مرحبا بك عزيزي الزائر بمنتدى مدينة سيدي سعادة، كي تتمكن من إدراج مواضيع جديدة فعليك بالدخول كعضو، أو بالتسجيل في المنتدى، نتمنى لك عزيزي الزائر أن ينال رضاك ما نقدمه من مواضيع في هذا المنتدى
مدير المنتدى
سيدي سعادة

مرحبا بك عزيزي الزائر بمنتدى مدينة سيدي سعادة، كي تتمكن من إدراج مواضيع جديدة فعليك بالدخول كعضو، أو بالتسجيل في المنتدى، نتمنى لك عزيزي الزائر أن ينال رضاك ما نقدمه من مواضيع في هذا المنتدى
مدير المنتدى
سيدي سعادة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدي سعادة منتدى تربوي تثقيفي إسلامي تعليمي ترفيهي رياضي تفاعلي لكل الجزائريين والعرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 

 

 المقـــــروط معسل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Scorpion
عضو نشيط
عضو نشيط
Scorpion


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 75
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 21/06/2010

المقـــــروط  معسل Empty
مُساهمةموضوع: المقـــــروط معسل   المقـــــروط  معسل Emptyالأحد 5 سبتمبر 2010 - 17:10


سعيدة العقرب الصفرا و هي تدخل مطبخ ىسيدي سعادة بعد عزوف معظم البنات عن

الطبخ و اهتمامهن بالشعر و الغزل و العشق المولع (مقلة المطبخ صدات راها في شهر ما نحطتش)

واش دير موضة 2010 لبنات مع كريم زياني و مطمو وشباب تاخر الزمان يتبع في مهند و لميس

=============================


الفايدة والحاصول جرب جرب انتاج العقرب
=================================

المقادير:

كيلوغرام سميد

* غرفيتان (كأسان كبيران) زبدة مذابة

*500غرام عجينة تمر(تمر مبخر منزوع نوات (

*250مسحوق لوز (غير ضروري ؛ إضافي فقط)

*1/2ملعقة قهوة قرفة

*1/2ملعقة جوزة الطيب

*حوالي 750ميليلترإلى 1لتر ماء حسب نوعية السميد

*قليل من ماء الزهر ولا الميمون كيف كيف Cla mème chose

* زيت للقلي

*عسل (ليغمس فيه المقروط بعد قليه)

الطريقة:

يخلط السميد مع الزبدة و القرفة جيدا حتي يتشرب السميد الزبدة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يضاف الماء وماء الزهر ويعجن الكل جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تخلط عجينة التمر مع مسحوق اللوز وملعقتين من الزبدة وتصنع منها

قضبان طويلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يصنع من العجين ايضا قضبان يحفر وسطها لتسع قضبان التمر .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


توضع القضبان بداخلها ثم تغلق وتبسط قليلا

.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نقوم بالظغط على العجينة باستعمال طابع دائري الشكل أو معين

سوف أستعمل في كيفيتي الطابع المعين لأن الدائري أعرته للؤلؤة الحياة ولم ترجعه (غبجاته)

ثم تقطع على شكل مستطيلات متوازية و يمكن تزيينها بنقوش بمرشم خاص بذلكـ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



تترك لتجف قليلا ثم تقلى بعد الزيت.


بعد إخراج حبات المقروط توضع في وعاء به عسل ليغمرها العسل و

تؤكل باردة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أتمنى أن أكون قد وفقت في الطرح

الى ملتقى آخر جديد و ختاما لطول كلام ، لكم مني أحلى سلام

___________________________________________
احذر لا تكثر منه ، يمكن أن يكون ســـام ، فهو من انتاج عقــرب ههها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




المقـــــروط  معسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقـــــروط معسل   المقـــــروط  معسل Emptyالإثنين 6 سبتمبر 2010 - 2:02

شـــــــكرا أخي الكريم على الكيفية

وكاين كيفية أخرى لي هي : كيلو نتاع السميد ويكون متوسط الحجم (ك=3 غرفيات)

نزيدوله غرفية نتاع فرينة وزوج مغارف نتاع سكر عادي

وغرفية نتاع ليداه =نص زيت ونص دهان ذايب

نبسوا الخليط مليح بهذاك ليدام ونخلوه يبات وفالصباح نعجنوه بالماء مضاف اليه ماء الزهر وهنا عينك ميزانك

والحشو احنا نديروه بالقرفة معجونة بالعسل

ولازم الحبة تكون صغيرة وعاليا شوية

وبالمناسبة هاذي الطريقة مجربة وناجحة 100/100

شكرا لك أخي الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Scorpion
عضو نشيط
عضو نشيط
Scorpion


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 75
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 21/06/2010

المقـــــروط  معسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقـــــروط معسل   المقـــــروط  معسل Emptyالإثنين 6 سبتمبر 2010 - 14:08

شكراً لمروركـ أختي الكريمة
____________________________
سأل معلم تلاميذه من منكم يعطيني حشرة طائرة

تلميذ نجيب : معلم معلم النحلة

المعلم: جيد أحسنت يا ولد / من منكم يضيف مثال

تلميذ آخر كسول: معلم معلم هي النحلة

المعلم : اجلس ايها الأحمق فقد ذكرها زميلك من قبل هات مثال آخر

التلميذ الكسول: وعلاش معلم كاين غير النحلة تاعه // ها راني على نحلة وحداخرة
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
WALID
المدير
المدير
WALID


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 2813
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 20/02/2009
المـوقـــــ ع ✿ : سيدي سعادة

المقـــــروط  معسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقـــــروط معسل   المقـــــروط  معسل Emptyالإثنين 6 سبتمبر 2010 - 14:50

والله يا داك المقروض المعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sidisaada.own0.com
جزائرية وأفتخر
عضو مشارك
عضو مشارك
جزائرية وأفتخر


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 41
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 12/07/2010
المـوقـــــ ع ✿ : الجزائر

المقـــــروط  معسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقـــــروط معسل   المقـــــروط  معسل Emptyالثلاثاء 7 سبتمبر 2010 - 7:44

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجية رضى الله
مشرفة
مشرفة
راجية رضى الله


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 1250
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 22/03/2010

المقـــــروط  معسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقـــــروط معسل   المقـــــروط  معسل Emptyالأربعاء 8 سبتمبر 2010 - 17:34

مشكوووووووور عقرب الله يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقـــــروط معسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيدي سعادة :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة
  جميع الحقوق محفوظة لـ{WALID} Powered by phpBB2 ®{منتديات سيدي سعادة} حقوق الطبع والنشر©2010 -2011
  
**** اللهم من اعتز بك فلن يذل، ومن اهتدى بك فلن يضل، ومن استكثر بك فلن يقل، ، لا إله إلا الله ****..