سيدي سعادة

مرحبا بك عزيزي الزائر بمنتدى مدينة سيدي سعادة، كي تتمكن من إدراج مواضيع جديدة فعليك بالدخول كعضو، أو بالتسجيل في المنتدى، نتمنى لك عزيزي الزائر أن ينال رضاك ما نقدمه من مواضيع في هذا المنتدى
مدير المنتدى
سيدي سعادة

مرحبا بك عزيزي الزائر بمنتدى مدينة سيدي سعادة، كي تتمكن من إدراج مواضيع جديدة فعليك بالدخول كعضو، أو بالتسجيل في المنتدى، نتمنى لك عزيزي الزائر أن ينال رضاك ما نقدمه من مواضيع في هذا المنتدى
مدير المنتدى
سيدي سعادة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدي سعادة منتدى تربوي تثقيفي إسلامي تعليمي ترفيهي رياضي تفاعلي لكل الجزائريين والعرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 

 

 لمرقاز بالفلفل الحلو الجزائري

اذهب الى الأسفل 
+3
WALID
copier_coller
kentur
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kentur
مشرف
مشرف
kentur


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 899
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 15/09/2009
العمر : 47
المـوقـــــ ع ✿ : sidi saada

لمرقاز بالفلفل الحلو الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: لمرقاز بالفلفل الحلو الجزائري   لمرقاز بالفلفل الحلو الجزائري Emptyالثلاثاء 13 أبريل 2010 - 22:18

بسم الله الرحمن الرحيم

اولا : نهدر بالعامية متلا نشريو كيلو مرقاز يعني النقانق مايكفيش لو كانو عددهم ستة اشخاص وعليه نزيدو فيه حاجات وتصير بنينة واقتصادية و لديدة بزااااااااااااااااااااف

اسمها الشكشوكة بالنقانق
المقادير : 250 غ مرقاز = نقانق
500 غ فلفل اخضر حلو
2 حبات طماطم كبيرة
4 او 5 سنات توم
نص مغرفة فلفل احمر حلو
نص ملعقة طماطم مصبرة
نص ملعقة كروية وادا ماكانش او متحبيهاش لا باس عوضيها بالكصبر
نص مغيرفة فلفل اسود
و البيض حسب افراد العائلة متلا ادا كان عندك 6 اشخاص يعني 6 بيض وهكدا

التحضير : حطي المرقاز في المقلة مع مغرفة زيت وقليه قليلا فقط تم ارفعي المرقاز من المقلة وضعيه في صحن جانبا

من بعد حطي 4 سنات توم مرحيين في الزيت تاع المرقاز اقليه شوووية برك ومن بعد حطي فوق الزيت والتوم الطماطم مقشرة ومقصوصة رقيقة بزاف

حطي الملح و الفلفل الاسود ويترك الخليط على النار مدة 15 دقيقة وفي هاد المدة تحكمي الفلفل لحلو نتاعك تشلليه و تنقيه من الزريعة وتقصيه على شكل دوائر رقيقة

ومن بعد 15 دقيقة لوحي فلفل لحلو على الطماطم وفي نفس الوقت ناخد كوب ماء فيه الفلفل الاحمر الحلو مع نصف ملعقة طماطم مصبرة ونحطوه فوق الفلفل و في نفس الوقت ناخد النقانق وانحطهم فوق الفلفل وانتي ودوقك تحبي تقصي النقانق على اتنان او تخليها كيما هي

ويترك الكل على نار لمدة 15 دقيقة نرفع الغطاء من على الطنجرة ونضيف حبة توم مرحية وتترك الصلصة حتى يتبخر المرق

تحكمي البيضة تاعك وتكسريها فوق الخليط يعاد الغطاء للطنجرة حتى ينضج البيض حسب الدوق

ومبعد حطيها في صحن الله الله و زينيها من الفوق بالمعدنوس و الله لديدة جدا جدا جدا

بالصحة و العافية اليكم affraid
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
copier_coller
عضو نشيط
عضو نشيط
copier_coller


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 167
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 01/04/2010

لمرقاز بالفلفل الحلو الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمرقاز بالفلفل الحلو الجزائري   لمرقاز بالفلفل الحلو الجزائري Emptyالثلاثاء 13 أبريل 2010 - 23:51


الموضوعــ غاية في الجمال


أشكرك على طرحك‘‘ المميّز


فالوصفة سهلة و سريعة


و الأكلة لذيذة و شهية

لكن ياريت لو كانت الوصفة مرفقة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
WALID
المدير
المدير
WALID


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 2813
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 20/02/2009
المـوقـــــ ع ✿ : سيدي سعادة

لمرقاز بالفلفل الحلو الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمرقاز بالفلفل الحلو الجزائري   لمرقاز بالفلفل الحلو الجزائري Emptyالأربعاء 14 أبريل 2010 - 0:07

الأكلة لذيذة و شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sidisaada.own0.com
عاشقة الطبيعة
عضو نشيط
عضو نشيط
عاشقة الطبيعة


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 89
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 31/01/2010

لمرقاز بالفلفل الحلو الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمرقاز بالفلفل الحلو الجزائري   لمرقاز بالفلفل الحلو الجزائري Emptyالأربعاء 14 أبريل 2010 - 12:23

ما شا الله موضوع جميل فعلا

وصفات سريعة وشهية بنفس الوقت

الف شكر لا تحرمنا من جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ferial
عضو متميز
عضو متميز
ferial


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 375
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 05/02/2010
المـوقـــــ ع ✿ : بلد المليون ونصف مليون شهيد

لمرقاز بالفلفل الحلو الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمرقاز بالفلفل الحلو الجزائري   لمرقاز بالفلفل الحلو الجزائري Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 10:46

شكرا على الوصفة القيمة أخي العزيز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مختار عالمدار
مشرف
مشرف
مختار عالمدار


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 684
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 04/09/2009
العمر : 38
المـوقـــــ ع ✿ : AlMéRiA

لمرقاز بالفلفل الحلو الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمرقاز بالفلفل الحلو الجزائري   لمرقاز بالفلفل الحلو الجزائري Emptyالسبت 17 أبريل 2010 - 0:50

قتلني هاد الــــpـــلا هههه ريحته راهي تجي من 6000000 كلم


مشكووووووووووووووور الأخ على الطبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.startimes.com/f.aspx?mode=f&member=1636785
HADJ TISSAGE
النائب العام
النائب العام
HADJ TISSAGE


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 3452
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 14/01/2010
العمر : 32
المـوقـــــ ع ✿ : سيدي سعادة

لمرقاز بالفلفل الحلو الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمرقاز بالفلفل الحلو الجزائري   لمرقاز بالفلفل الحلو الجزائري Emptyالسبت 17 أبريل 2010 - 20:59

بارك الله فيك اخي نورالدين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://WWW.SAHRAA.COM
 
لمرقاز بالفلفل الحلو الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  البوراك الجزائري
» الكعك الجزائري المضفور
»  كيف تعرف الجزائري بين مليون شخص
» كيف تفكرأايها الشاب الجزائري
» لمن لا يعرف الطبخ الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيدي سعادة :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة
  جميع الحقوق محفوظة لـ{WALID} Powered by phpBB2 ®{منتديات سيدي سعادة} حقوق الطبع والنشر©2010 -2011
  
**** اللهم من اعتز بك فلن يذل، ومن اهتدى بك فلن يضل، ومن استكثر بك فلن يقل، ، لا إله إلا الله ****..